II Encontro de Bartenders do Piauí chega a Teresina no dia 05/05

O Sindicato da Hotelaria e Gastronomia do Estado do Piauí informa a todos que Teresina vai sediar, no próximo dia 5 de maio, às 15h, no auditório do Senac, o II Encontro de Bartenders do Piauí.
- Por Sindicato da Hotelaria .
- Em Destaques
O Sindicato da Hotelaria e Gastronomia do Estado do Piauí informa a todos que Teresina vai sediar, no próximo dia 5 de maio, às 15h, no auditório do Senac, o II Encontro de Bartenders do Piauí. O evento é uma oportunidade única de reunir profissionais e entusiastas da coquetelaria para compartilhar conhecimentos, aprender novas técnicas e valorizar os sabores regionais. Além disso, promove o networking entre os participantes, fortalecendo a cena local de mixologia e gastronomia.
Convidados
Vale ressaltar que os chefs de cozinha trarão uma perspectiva única, mostrando como a gastronomia pode se integrar à arte de fazer drinks. O evento vai contar com nomes importantes nessa área, como o chef Igor Rocha, Ronivon Espedito, Mirlla Cavalcante, Eduardo Campos, Letícia Macêdo, mais conhecida por Biruta da Terra, e André Gustavo.

Com mais de 13 anos trabalhando no ramo de gastronomia, atuando com excelência na área de serviços e bares, André Gustavo disse que o principal objetivo é promover uma experiência enriquecedora, com foco na troca de saberes e na valorização da cultura regional através da arte de fazer drinks. “Os profissionais envolvidos incluem mixologistas renomados, chefs de cozinha, além de parceiros como Campari, Dojo e Cuia Gastronomia, que apoiam o evento”, explica ele que atua como chefe de bar.
Oportunidade
Sobre os diferenciais do evento em relação a outras iniciativas da área, André revela que incluem a oportunidade de fazer networking com profissionais da área, participar de degustações exclusivas e experimentar coquetéis inovadores que destacam os sabores locais. “Essas experiências proporcionam um ambiente propício para troca de ideias e inovação na mixologia”, reforça.
Nesse encontro, os participantes podem esperar uma experiência incrível e degustações exclusivas. Além disso, terão contato com a gastronomia integrada à arte de fazer drinks.
Para finalizar, André Gustavo destaca que as atividades do Encontro de Bartenders incluem workshops interativos onde os participantes aprenderão técnicas de mixologia, harmonização de sabores e o uso e importância de ingredientes regionais. “Essas atividades permitem que os participantes coloquem em prática o que aprenderem, aprimorando suas habilidades na preparação de coquetéis e na combinação de sabores”, conclui.
O evento é realizado pelo Senac e conta com o apoio de parceiros como Campari, Dojo e Cuia Gastronomia, que são referências em suas áreas.